2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

ぴよぴよひよこのおべんとう

  

  14-05-13-7.jpg ぴよぴよひよこのおべんとう

 

≪材料≫

ケチャップライス    お茶碗1杯

薄焼き卵        卵1個分

海苔           少々

ケチャップ        少々

 

≪作り方≫

1.お好みでケチャップライスを作る。

14-05-13-1.jpg2.ラップに包んで丸くにぎり、ラップからはずしてお弁当箱にいれてます。

14-05-13-2.jpg3.薄焼き卵を型で丸くくりぬき、ごはんの上にのせます。

14-05-13-3.jpg4.薄焼き卵をつくると、表と裏で黄色の色が違います。さきほど使った面を裏にしてくちばしをつくります。太めのストローでくりぬいて半分にカットします。

14-05-13-4.jpg5.パンチを使って目をつくります。くちばしはまん中にくるように、目はその横につけてください。

14-05-13-5.jpg6.ほっぺにケチャップをつければできあがり。 14-05-13-6.jpg

てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載