2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

おさかなのおべんとう

  

14-03-11-1.jpg     おさかなのおべんとう

 

 

こんにちは。

今日は2つの型をつかってさかなをつくってみました。

 

≪材料≫

魚肉ソーセージ  1/2本

海苔         少々

パスタ        1本

 

≪作り方≫

1.四角と楕円の2つの型を使って、魚肉ソーセージを型抜きします。

14-03-11-2.jpg2.型をぬいた魚肉ソーセージをパスタをさして固定します。

14-03-11-5.jpg3.ごはんの上にのせます。ストローで魚肉ソーセージをぬいておさかなの横にのせると泡のようになります。(ずれるのが心配な方はパスタをごはんと魚肉ソーセージにさして固定してください。)

14-03-11-3.jpg4.海苔パンチを使って海苔をカットして、魚肉ソーセージにはりつけたら、おさかなのおべんとうのできあがりです。 14-03-11-4.jpg

 

 

てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載