2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

恐竜のおべんとう

  

13-11-05-1.jpg恐竜のおべんとう

 

≪材料≫

卵そぼろ       卵1個分

あいびき肉そぼろ  大さじ5杯分

スライスチーズ    1枚

海苔          少々

 

≪作り方≫

1、それぞれそぼろを用意し、肉そぼろをごはんの上全体にのせます。

13-11-05-2.jpg2、その上に卵そぼろを写真のようにお弁当のまん中に卵型(もやし型?)にのせます。余裕がある方は恐竜ぽく、手をつくってみてください。

13-11-05-3.jpg3、大きめのストローでスライスチーズをくりぬき、海苔パンチでぬいた海苔をはりつけます。さらに細めのストローでチーズをくりぬいて海苔の上にのせます。恐竜の目になります。

13-11-05-4.jpg4、卵型にのせた卵そぼろが恐竜の頭になります。そこに肉そぼろをつかって口をつくります。

13-11-05-5.jpg5、さきほど作った目をのせ

6、スライスチーズを三角にカットして牙をつけます

13-11-05-7.jpg7、レタスなどをおいてジャングルぽっくみせればできあがり 13-11-05-8.jpg

てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載