節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず


武田真由美

徳島県在住。夫と2人暮らし。料理をはじめ様々な節約技が 注目となり、節約アドバイザーとしても活躍。ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」も要チェック!
http://ameblo.jp/
bistromayumi/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

10位

たっきーママさん

関連カテゴリ

作りおき・常備菜

 

<< < 前の記事 7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 >>

焼くだけなのにハマる味!チキンとキノコのみそチーズ焼き

1201完成1.jpg



こんにちは!
武田真由美です。

早いもので、もう12月。
2017年もあと1か月!!

クリスマス、年末と、イベントごとが盛りだくさんの12月。
楽しく過ごしたいですね。

ストックおかずも、毎日のごはん作りの手間からの解放☆「ラクチンなのにおいしい!」をテーマにお届けしたいと思います。




今回はこちら!

焼くだけなのにハマる味!チキンとキノコのみそチーズ焼き

1201完成2.jpg









【鶏肉の保存:鶏肉のみそ漬け】

1201とり.jpg



鶏肉に下味をつけて保存します。調味料をもみこむだけでOK!


【材料:2人分/冷蔵保存3日程度*冷凍保存2週間程度】


鶏もも肉 1枚

A 
みそ 大さじ1
砂糖 小さじ1
酒・みりん 各大さじ1


【作り方】


1:鶏肉は一口大に切り、Aを加えてもみこむ。

1201-1.jpg

1201-2.jpg


下味をつけた状態で冷凍すれば、味がよくしみ込み、
冷凍焼けも防ぐことができます。





鶏肉のみそ漬けを使って、チキンとキノコのみそチーズ焼きを作ります。

1201完成1.jpg



【材料:2人分】


鶏肉のみそ漬け 1パック


エリンギ 1/2パック(50g)
刻みネギ 大さじ1
ピザ用チーズ 20g



【作り方】



1:鶏肉のみそ漬け・手で裂いたエリンギを用意。

1201-3.jpg



2:耐熱容器に、鶏肉のみそ漬け・手で裂いたエリンギを入れて、オーブントースターで10分ほど焼く。

1201-4.jpg

1201保存.jpg



お皿に盛らず、耐熱容器に入ったままでもOK!

1201完成3.jpg



お皿に盛っても、耐熱容器のままでも、どちらもOKなので、お好みで合わせてくださいね。

1201完成2.jpg



神ワザ★ストックおかず クリスマスにオススメおかず3選


《1》クリスマスにおすすめ!ストックおかず『簡単*ミートソース』
//www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/2014/12/post-8.html
20141212完成品.jpg




《2》鶏肉のケチャップソース炒め
//www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/2016/12/1230.html

20161230完成2.jpg




《3》鶏肉とキノコのクリーム煮
//www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/2016/12/122.html
20161202完成2.jpg



ブログも毎日更新中♪
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
http://ameblo.jp/bistromayumi/

よかったらブログにもお越しくださいませ♪

2017年12月 1日 11:00 | この記事のURL

<< < 前の記事 7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 >>

 


新着!連載ブログ記事
ごはんにもピッタリ♪や...
武田真由美さん
0216 up!
お手軽ピザパン
あいりおーさん
0216 up!
♡マヨdeこく旨♡厚揚...
Mizukiさん
0215 up!
簡単☆離乳食レシピ「か...
クーピーさん
0215 up!
当日でも間に合う生チョ...
マイティさん
0214 up!
ハート持ったくまちゃん...
Mai*Maiさん
0214 up!
身体温まる♡きのこたっ...
おにゃさん
0214 up!
全部レンジで簡単ノンオ...
ぱおさん
0212 up!
節分パーティー<後編>
HAPPYさん
0209 up!
高円寺メタルめしのカレ...
ヤスナリオさん
0207 up!
鯛めしのだし茶漬け
筋肉料理人さん
0207 up!
バレンタインに♪コーヒ...
みるまゆさん
0207 up!
青じそつくねのめんポン...
ゆーママさん
0204 up!
卵・乳製品なし!サクッ...
Kaeさん
0131 up!
お料理が得意じゃなくて...
SHIMAさん
0131 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
牡蠣のオイル漬けとオイル活用レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP