特売肉が劇的においしく変わる! 豚肉のみそ漬け焼き

  

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皆様、こんにちは!
節約アドバイザー 武田真由美です。



さぁ~て!今回の"神ワザ"は『豚こまを使ったストックおかず』をご紹介しますよ♪



特売肉でも劇的においしく変わる、みそ漬け焼きです♪





*豚こまを使ったストックおかず 豚肉のみそ漬け焼き*

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みそ・砂糖・みりん・しょうがでしっかり味付け!

しっかりもみこみ、20分おくことで、豚肉にぐ~っと味がしみ込みます。

これで、特売肉も、劇的においしくなる!!



材料(2人分)


豚こま切れ肉 200g


みそ 大さじ2
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ2
おろししょうが 小さじ1/2

油 大さじ1



作り方


1:豚肉をビニール袋に入れて、あわせたAをなじませる。

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2:袋の口を閉じ、よくもみこむ。

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冷蔵で20分ほど置きます。←下味が豚肉にぎゅっとしみこみます。



3:フライパンに油を熱し、2.の豚肉を弱めの中火で焼く。

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しっかり火を通して盛り付ける。




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キャベツの細く切ったものを下に敷きました。
キャベツが肉とタレの旨みをキャッチ♪




<日持ちのポイント>


*みそ・しょうがで味付けすること。

*たれの汁気は、しっかり熱して飛ばすこと。



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ストックおかず『豚肉のみそ漬け焼き』の保存法はこちら!



<冷蔵保存>

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密閉容器に入れて、冷蔵で3~4日保存可能。



<豚肉の冷凍保存>

焼かずに、下味をつけた状態(作り方2の段階)で冷凍保存がオススメ。
冷凍保存で2週間程度可能。


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買い物から帰ったら、とりあえず冷蔵庫...ではなく、


即、小分け。
即、下味つける。



それでは、良い週末を♪
また来週をお楽しみに(^^♪


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真由美さんの1週間2500円節約レシピ
http://ameblo.jp/bistromayumi

武田真由美

徳島県在住。夫と2人暮らし。料理をはじめ様々な節約技が注目となり、節約アドバイザーとしても活躍。ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」も要チェック!

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