お弁当にも*鶏肉の柚子胡椒マヨポン照り焼き

  

こんにちは!
たっきーママです。


いきなりですがレシピいきます。

なんか久々の鶏肉レシピの気がするわ・・・
これは前に適当に作った時に旦那がめっちゃ気に入ってくれたものに
柚子胡椒を加えて改めてレシピに書き出してみたものです。


IMG_7179_Fotor.jpg

コクがあってしっかり味なので、お弁当にもぴったり。
めっちゃ簡単です。
柚子胡椒が苦手な方はもちろんなくても!


【材料】2人分
◎鶏もも肉・・・1枚
※ポン酢、みりん・・・各大さじ1
※マヨネーズ・・・大さじ1/2
※柚子胡椒(チューブ)・・・2cm


【作り方】
①鶏肉は一口大に切り、※は合わせておく。サラダ油適量を中火に熱したフライパンで鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし弱火で3分蒸す。
②蓋を取ってフライパンに出た脂や水分をキッチンペーパーで拭き取り、中火に戻して※を加えて絡めながら煮詰める。



IMG_7177_Fotor.jpg


調味料の中に柚子胡椒を入れずに作って、
後で柚子胡椒をつけて食べるのも美味しい。
冷めても美味しい!

よかったらお試しくださいませ。



ブログにも遊びに来て頂けると嬉しいです。
「たっきーママ LINEオフィシャルブログ」



それではまた来週♪


たっきーママ

1968年神戸生まれ&大阪在住。旅行や通信業で働いた後に結婚、現在は二人の男の子をもつ4人家族。簡単すぎるおいしいレシピのブログ「たっきーママオフィシャルブログ」が人気で、2016年に発表された「第3回 料理レシピ本大賞 in Japan」の「お料理部門」に入賞した実績を持つ。最新著書「コンテナひとつでしみじみおいしい! たっきーママのレンチン作りおき」も好評発売中。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載