チキンのコチュマヨタルタルソースがけ

  

こんにちは、たっきーママです。


いきなりですが、今回の主役はタルタルソースです。


IMG_3937_Fotor.jpgのサムネイル画像



チキンはただ塩、胡椒を振ってこんがり焼いただけ、
そこにコチュジャン入りのタルタルソースをかけてみました。

ほんのりピリッとするかな?しないかな?
いややっぱりした?いやいやしてないよね?みたいな(どっちやねん)
もうわからんくらいの辛さですが、しっかりコチュジャンの風味はします。

コクがあるけどマヨネーズだけよりも不思議と濃い感じはしないので
とっても食べやすいです。

良かったらお試しくださいませ。



【材料】
◎ゆで卵・・・2個
◎玉ねぎ・・・1/4個
◎マヨネーズ・・・大さじ4
◎コチュジャン、ごま油、醤油・・・各小さじ1

【作り方】
①玉ねぎはみじん切りにしてしばらく水にさらして水気を切る。ゆで卵を作ってみじん切りにする。
②全てをよく混ぜ合わせる。


※今回、鶏もも肉に塩、こしょうを振ってフライパンで皮目を下にしてこんがり焼き、
裏返して蓋をして弱火で5分蒸し焼きにしています。


IMG_3936_Fotor.jpgのサムネイル画像


このソースは野菜のディップにしても合いそうです。
玉ねぎのみじん切りはあってもなくてもOK!
あればよりタルタルソースに近付きます。

色んな使い方でお楽しみください!



よかったらブログにも遊びに来てくださいね。
「たっきーママ公式LINEブログ Happy kitchen」



それではまた来週♪



たっきーママ

1968年神戸生まれ&大阪在住。旅行や通信業で働いた後に結婚、現在は二人の男の子をもつ4人家族。簡単すぎるおいしいレシピのブログ「たっきーママオフィシャルブログ」が人気で、2016年に発表された「第3回 料理レシピ本大賞 in Japan」の「お料理部門」に入賞した実績を持つ。最新著書「コンテナひとつでしみじみおいしい! たっきーママのレンチン作りおき」も好評発売中。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載