フライパンで!カレーチーズ風味ソーセージ

  
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一週間ぶりのご無沙汰です。
(毎週毎週これいらん?)


今日のレシピはぁ〜
フライパンでぇ〜
簡単に出来るぅ〜
ソーセージでぇ〜す。(どうしたw)


生地の中にピザ用チーズたっぷり入れてます。
なので、カレーの味が結構まろやか。

ってことで、カレーの風味はあまりガツンと来ないので
カレー粉の量はお好みで加減して下さい。

・・・って言っても、こういうのって事前に味見出来ないから
出来上がって「あーーー」ってなりますよね・・・

ほんのりカレー風味でレシピの量のカレー粉、
ガツンと欲しい場合は倍量でもいいかも。




【材料】6本分
◎豚挽き肉・・・250g
◎片栗粉・・・大さじ1と1/2
◎カレー粉、粉チーズ・・・各大さじ1/2
◎塩・・・小さじ1/4
◎にんにく(チューブ)・・・2cm
ブラックペッパー・・・しっかりめに
※ピザ用チーズ・・・1/4カップくらい


【作り方】
①◎の全ての材料をボウルに入れて粘り気が出るまでよく混ぜ、ピザ用チーズを加えて再度よく混ぜる。
②6等分にして長く形を整え、ラップでくるんで両端を絞り、更にアルミホイルで水が入らないようにしっかり包む。
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③フライパンに1cm高さほどの水を入れて火にかけ、沸騰したら②を入れて8分ほど強めの中火で蒸し焼きにする。(蓋はしなくてOK、途中裏返して)
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④最後に強火にしてフライパンの水分がなくなるまで転がしながら焼き色をつけ、火を止めて触れるくらいになるまで置く。


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これ、すっごく簡単なんですが
チーズが入ってるのと、閉じ込めてある脂で
ラップとアルミホイルをはがす時に手がギットギトになります(笑)

しかも手についたカレーの匂いが
なかなか取れないwww

そんなネガティブな事を言ったうえで
作ってもいいと思う方は是非(笑)



良かったらブログにも遊びに来て下さーい♡



それでは、また来週〜♪


たっきーママ

1968年神戸生まれ&大阪在住。旅行や通信業で働いた後に結婚、現在は二人の男の子をもつ4人家族。簡単すぎるおいしいレシピのブログ「たっきーママオフィシャルブログ」が人気で、2016年に発表された「第3回 料理レシピ本大賞 in Japan」の「お料理部門」に入賞した実績を持つ。最新著書「コンテナひとつでしみじみおいしい! たっきーママのレンチン作りおき」も好評発売中。

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