フライパンで簡単!自家製バジルチーズソーセージ(レンジでもOK)

  

fmfk.jpg

 

こんにちは!

 

すっかり暖かくなって来ましたね〜

暖かくなると眠たくて眠たくて

日中たまに白目むいてる時があります(怖い)

 

そんなほわ〜んとした季節のせいにしますが、

今日久々に財布を忘れて買い物に行ってしまいました。

もちろん取りに帰りましたけども。

片道車で15分の道のりを。

 

携帯はしょっちゅう忘れるんやけど、

お財布は久々やったわー(泣)

 

お財布はもちろんだけど、

携帯を忘れると落ち着かないですよね。

帰ってすぐに慌てて携帯チェックしても

誰からの電話もメールもないんやけども(笑)←とりあえず笑っとこ

 

 

今回のレシピは、私のお弁当本にも載せてるものですが

お弁当本ではレンジのみで作っています。

今回はもうちょっと焼き色というかソーセージらしくしたくて

調理法を変えてみました。

 

おつまみにピッタリ!

ビールが飲みたくなります^^

 

 

【材料】6本分

◎豚挽き肉・・・250g

◎片栗粉・・・大さじ1と1/2

◎粉チーズ・・・大さじ1/2

◎乾燥バジル・・・小さじ1弱

◎塩・・・小さじ1/4

◎にんにく(チューブ)・・・2cm

◎ブラックペッパー・・・適量

 

 

【作り方】

①材料全てを粘り気が出るまでよく捏ねる。6等分にしてそれぞれ棒状にし、ラップでしっかり包む。更に、中に水が入らないようにアルミホイルで包む。

fkndfkf.jpg

②フライパンに1cmの深さくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら①を入れて8分ほど強めの中火で蒸し焼きにする。(途中裏返す)

kfglkjl.jpg

③最後に強火にして転がして焦げ目を付け、火を止めて触れるくらいの熱さになるまで冷ます。

 

rettlg.jpg

 

電子レンジで作る場合は、ラップに包んだ状態で

耐熱皿に並べて500wで5分加熱してそのまま冷まします。

 

大人は是非粒マスタードをつけて!

お子様はケチャップでどうぞ♪

 

 

良かったらブログにも遊びに来て頂けると嬉しいです^^

「たっきーママ@**Happy Kitche**」

 

 

では、また来週〜♪

 

 

たっきーママ

1968年神戸生まれ&大阪在住。旅行や通信業で働いた後に結婚、現在は二人の男の子をもつ4人家族。簡単すぎるおいしいレシピのブログ「たっきーママオフィシャルブログ」が人気で、2016年に発表された「第3回 料理レシピ本大賞 in Japan」の「お料理部門」に入賞した実績を持つ。最新著書「コンテナひとつでしみじみおいしい! たっきーママのレンチン作りおき」も好評発売中。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載