2015年3月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

塩鶏と野菜のお弁当

  

PC021170.jpg

さぁ〜て!

今日から12月のお弁当です^^

 

まだまだ冬休みまでお弁当頑張ります♪

いえいえ・・・

冬休みも部活の為、お弁当持ち5時起きの生活の様です・・・

 

なかなか楽は出来ないようです、こうなったら覚悟を決めてお弁当生活満喫してもらいますわ!!

 

今日は気持ちよく晴れて、朝から体が動く動く!

掃除、洗濯に庭の鉢植えを植え替えて・・・

クローゼットを掃除して・・・

12月はあれこれやりたい事一杯です!

 

PC021167.jpg

 今日は塩麹で焼いた鶏肉とほうれん草のお浸し、ゴボウのゴマ和えと大根のあっさりサラダ

目玉焼きの照り焼きです♪

 

鶏肉は前の晩に塩麹に漬けて置いて朝グリルで焼いただけ・・・

煮物は週末に沢山作っておかないと、朝、間に合わない!

目玉焼きを作り半分に折りstillたれで絡めると、お弁当に良く合うんです♪

めちゃ簡単でボリュームもあるので、お気に入り!

 

さぁ、今年も残すところ29日!

楽しみながら、お弁当作りま〜す^^

 

 

 

still

愛知県在住の4人家族の母。料理が大好きで始めたブログ「Bienvenue chez nous!」で紹介した秘伝のたれが人気となる。自宅での料理教室「still kitchen」は幅広い世代に大好評。誰でも手軽に楽しめる家庭料理を得意としている。

著書に「stillさんのはじめてのお料理」(宝島社)、「毎朝助かるお弁当おかず200」(宝島社)などがある。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載