ごはんがすすむ♪ブリの旨辛韓国風照り焼き

  

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こんにちは~!!ぱおです。
お正月も終わったので・・

今日はごはんがすすむお魚料理!!

寒ブリの美味しい季節ですね~(^^♪
ブリをフライパンで、旨辛韓国風照り焼きにしました~!

韓国ダレでブリの臭みが消えて
食べやすい・・

ごはんもお酒もすすむこくうまブリの照り焼きです♪


材料(2人分)
ブリ・・2切れ
ねぎ・・1本
サラダ油・・大さじ1/2
片栗粉・・適量
※コチュジャン、しょう油、酒、みりん、砂糖、水・・各小さじ2


作り方

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1、ブリはキッチンペーパーで水気をふきとり、
片栗粉を薄くまぶす。

ネギは4cm長さに切る。

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2、フライパンにサラダ油を熱し、1のブリを焼く。
ネギを空いている部分で一緒に焼く。

側面の半分くらい白っぽくなってきたら裏返す。

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3、焼き色がついて柔らかくなったネギを取り出す。

フライパンに残った油をキッチンペーパーでとる。

合わせておいた※を加えて煮絡める。
とろみがついたら完成!

◎ネギがなかなか柔らかくならない場合は
ブリが加熱しすぎて固くならないよう、
一旦お皿に取り出しておいてください。

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ブリの韓国風照り焼き定食~!!

ブリは片栗粉をまぶしているのと、
焼きすぎないのがふっくら柔らかに仕上げるコツです。

タレは全部同量で、作りやすい分量になっています。

お子さんにも健康の為にもお魚を食べてもらいたいですね。
旨辛韓国ダレがおいしい・・
ブリの照り焼きでした~!!

皆さん今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます!!

ステキな休日をお過ごしください。

ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおの簡単おうちごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

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