つくりおき簡単お弁当おかず♪れんこんとベーコンのハニーマスタード炒め

  

re6254.jpg

こんにちは~!!ぱおです。

だんだんと寒くなってきましたね。

今日はつくりおき出来る簡単お弁当のサブおかず♪

れんこんとベーコンのハニーマスタード炒め!

シャキシャキれんこんとカリっとベーコン、
きのこのうまみに、ハニーマスタードの甘辛だれが
美味しい秋おかずです!!

材料(2~3人分)
れんこん・・200g
しめじ・・1/2袋
ベーコン・・60g
※粒マスタード、はちみつ、酒、しょう油・・各大さじ1
オリーブオイル・・小さじ2

作り方

re6203.jpg


1、レンコンはやや厚め、5~8mm幅に切り、
水にさらす。
ベーコンは5mm幅の拍子切りにする。
しめじは石突をとってほぐす。

tr6204.jpg

2、フライパンにオリーブオイルを熱し、水気をしっかりきった
れんこんとベーコンを加えて炒める。

re6205.jpg

3、しめじを加えて、蓋をして2~3分、時々
全体をかき混ぜながら蒸し焼きにする。

re6207.jpg

4、レンコンは透明がかってきたら、
合わせておいた※を加えて全体に絡めて完成!

re6237.jpg

お好みでパセリとブラックペッパーをふって
いただきま~す!!

れんこんはシャキシャキ感が美味しいので
厚めに切り、炒めすぎないのがポイントです。

ベーコンとれんこんに焼き色をつけると
香ばしくて美味しいです!!

今日も最後までご覧くださり

ありがとうございます。

ブログでも毎日簡単レシピを配信しています。
よかったらご覧くださいね。

ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはん

ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおの簡単おうちごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載