お弁当が華やぐ簡単おかず!マッシュルームとソーセージのアヒージョ風炒め!
こんにちは~!ぱおです。
今日はお弁当やおつまみにピッタリ!
フライパンでパパっとおかず!
味付けはシンプルに、にんにくと塩コショウ!
マッシュルームのうま味がたまりません♪
ソーセージとブロッコリー、ミニトマトを加えて
具だくさんアヒージョ風炒め。
たっぷりのオリーブオイルで作るアヒージョですが
今回は少ないオリーブオイルでパパっと炒めました~
カラフルなのでお弁当が華やぐ簡単おかずです!!
材料(2~3人分)
マッシュルーム・・100g
ソーセージ・・5本
ブロッコリー・・1/2株
ミニトマト・・6個
にんにく・・1/2かけ(みじん切り)
オリーブオイル・・大さじ1
塩・・小さじ1/4
こしょう・・少々
作り方
1、ソーセージは長さを3等分に切る。
片方の断面に包丁で縦横3本くらいずつ切目を入れる。
マッシュルームは半分に切る。
大きいものは4等分でもOK!
ブロッコリーは塩ゆでしておく。
2、フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、
マッシュルームを加えて炒める。
3、マッシュルーム全体に油をいきわたったら、
ソーセージを加えて炒める。
4、ソーセージが開いてきたら、ブロッコリー、
ミニトマトを加えてさっと炒め、
塩こしょうで味付けして完成!!
マッシュルームはコリっと感が残るくらいが
美味しいですね~!
炒めすぎず、ぱぱっと炒めるのがポイントです。
ソーセージはお花バージョン♪
切目が沢山なので、うま味がしっかり入って
美味しいです。
タコ足でもお好みの切り方でお楽しみくださいね。
今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。
ブログでも毎日簡単レシピを配信しています。
よかったらご覧くださいね。
ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはん

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおの簡単おうちごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。