材料混ぜてレンジで6分♪牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め!
2020-07-09 13:07 公開
こんにちは~!
今日は暑くなってきたので火を使わずに・・
お肉に調味料を揉みこんでレンジでチン♪で簡単!!
牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め!
コリコリにんにくの芽が
とってもいいアクセント!
しっかり目の味付けなので、ごはんに乗せて
どんぶりにしても美味しい牛肉レシピです。
材料(2人分)
牛バラ薄切り肉・・250g
にんにくの芽・・1袋
※酒・・大さじ3
※オイスターソース、みりん・・各大さじ1
※しょう油、砂糖・・各小さじ2
※片栗粉・・小さじ1
※ごま油・・小さじ1
※塩コショウ・・少々
作り方
2、1に※を揉みこむ。
ふんわりとラップをかけて、
600Wの電子レンジで3分加熱する。
3、一旦取り出し、混ぜ合わせ、
4cmの長さの切ったにんにくの芽を乗せて
再びラップをかけて3分加熱する。
いりごまや七味唐がらしをふると
香ばしさや辛さがいいアクセントになります!!
コリコリにんにくの芽が美味しい~~!!
にんにくの芽はとってもいい香と旨味をだしてくれるので
味が引き締まりますね~。
オイスターソースでコクをだした
お弁当にもお勧めの
牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒めでした~!!
皆さん、今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。
ブログでも毎日簡単レシピを配信しています。
よかったらご覧くださいね。
ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはん

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおの簡単おうちごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。