材料混ぜてレンジで6分♪牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め!

  

gi0744.jpg

こんにちは~!

今日は暑くなってきたので火を使わずに・・
お肉に調味料を揉みこんでレンジでチン♪で簡単!!

牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め!

コリコリにんにくの芽が
とってもいいアクセント!

しっかり目の味付けなので、ごはんに乗せて
どんぶりにしても美味しい牛肉レシピです。


材料(2人分)
牛バラ薄切り肉・・250g
にんにくの芽・・1袋
※酒・・大さじ3
※オイスターソース、みりん・・各大さじ1
※しょう油、砂糖・・各小さじ2
※片栗粉・・小さじ1
※ごま油・・小さじ1
※塩コショウ・・少々

作り方

gi0726.jpg

1、牛バラ薄切り肉はキッチンバサミで大き目一口大に切る。

gi0727.jpg

2、1に※を揉みこむ。

ふんわりとラップをかけて、
600Wの電子レンジで3分加熱する。

gi0728.jpg

3、一旦取り出し、混ぜ合わせ、
4cmの長さの切ったにんにくの芽を乗せて

再びラップをかけて3分加熱する。

gi0730.jpg

4、2分そのまま蒸らし、
混ぜ合わせて完成~~!!

gi0740.jpg

いりごまや七味唐がらしをふると
香ばしさや辛さがいいアクセントになります!!

gi0751.jpg


コリコリにんにくの芽が美味しい~~!!

にんにくの芽はとってもいい香と旨味をだしてくれるので
味が引き締まりますね~。

オイスターソースでコクをだした
お弁当にもお勧めの
牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒めでした~!!

皆さん、今日も最後までご覧くださり

ありがとうございます。

ブログでも毎日簡単レシピを配信しています。
よかったらご覧くださいね。

ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはん


ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおの簡単おうちごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載