フライパンで簡単おつまみ!手羽先の旨辛焼き♪

  

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こんにちは~!ぱおです。

今日はおうち飲みにピッタリ
パパっとフライパンで簡単に出来る・・

手羽先の旨辛焼き
です。

漬け込まず、揉みこんで
揚げずにフライパンで焼いて・・
タレに絡めるだけなので簡単♪

旨辛だれでお酒もごはんもすすみます!
手羽先は早く火が通るので、
とりあえずのおつまみにもピッタリですね。

材料

鶏手羽先・・8本
酒・・大さじ1
塩コショウ・・少々
小麦粉・・大さじ3~4
※しょう油、みりん・・各大さじ2
※きび砂糖、水・・各大さじ1
※にんにくすりおろし・・小さじ1/4
※豆板醤・・小さじ1/3
いりごま・・適量
サラダ油・・大さじ4

◎辛いのが苦手な方は豆板醤の量を調節してください。
なしでもOKです。

作り方

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1、手羽先は裏側の骨に添って切り込みを入れる。
竹串でブスブスと刺しておく。

酒、塩コショウを揉みこむ。

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2、1の手羽先を軽くキッチンペーパーで水気をおさえる。

ポリ袋に小麦粉、手羽先を加えて
シャカシャカとふって粉をまんべんなくまぶす。

◎半量づつまぶすとやりやすいです。

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3、フライパンにサラダ油を熱し、2の手羽先の皮面を下にして
中火で焼く。

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4、皮がこんがりパリっと焼けるくらいまで焼いたら
裏返す。やや火を弱め、中まで火を通す。

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5、別のフライパンに※を煮立たせて、油をきった4を加えて
さっと絡めて完成!

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いりごま、黒胡椒や七味唐辛子をふっていただきま~す!!

手羽先といえば・・
お酒がすすんじゃいますね~(^^♪

冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。
お弁当に入れる時は先の部分がかさばるので
関節で切った方が詰めやすいです。

皆さん今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。


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ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはん

ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおの簡単おうちごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

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