レンジでチンして和えるだけ♪5分で完成明太子ガーリック冷やしうどん

  

me8608.jpg

こんにちは~!ぱおです。

今日はおひとり様ランチにもピッタリの
冷凍うどんで簡単レシピ!

明太子ガーリック冷やしうどんです。

レンジでチン♪して
明太子ソースで和えるだけの簡単レシピ。

明太子にマヨネーズとちょっぴりにんにくを加えて
明太子ガーリックトースト!?のような冷やしうどん♪

うどんをレンチン♪している間に
ソースを作れば、5分で出来ちゃう即席うどんです~!!


材料(1人分)
冷凍うどん・・1玉
明太子・・30g
マヨネーズ・・大さじ1
しょう油・・小さじ1/2
にんにくチューブ・・少々

トッピング
温泉卵、大葉・・各適量

作り方

me8582.jpg

1、冷凍うどんは耐熱皿に乗せ、ラップをかけて
600Wの電子レンジで3分~3分30秒加熱して、
水で洗い流す。
ざるにあけてしっかり水気をきる。

me8583.jpg

2、明太子は皮から身を取り出し、マヨネーズを加えて
混ぜ合わせる。

うどんに加えて混ぜ合わせる。

me8584.jpg

3、しょうゆ、にんにくを加えてよく和えて完成!!

me8626.jpg

4、耐熱容器に卵、かぶるくらいの水を入れ、
卵に4回くらい楊枝で穴をあける。

ふんわりラップをかけて600Wで20秒を3回
加熱して温泉卵を作る。
加熱時間は様子を見ながら、お好みの半熟具合に
調節してくださいね。

温泉卵、大葉をトッピングして
いただきま~す!!

me8615.jpg


濃厚クリーミー♪

今日は明太子だけのシンプルパスタですが、
お刺身のイカを加えてイカ明太子うどん・・
サラダを加えてサラダ明太子うどんも

美味しいですね。

玉ねぎとしめじを炒めて加えても
明太子と合います♪

お好みで明太子アレンジうどんお楽しみくださいね~!

皆さん今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。


ブログでも毎日簡単レシピを配信しています。
よかったらご覧くださいね。

ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはん



ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおの簡単おうちごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載