別茹でなし!フライパン1つでスパゲティーナポリタン♪簡単ランチ

  

na7844.jpg

こんにちは~!ぱおです。

今日はおうちランチにピッタリの
別茹でなしのフライパン1つで簡単ナポリタンです~!

休校中のお手軽ランチ。
子供ってナポリタン好きですよね~。
私も好きです(^^♪

フライパン1つでゆでてそのまま水分飛ばして
タレに絡めるので簡単!

隠し味のオイスターソースでケチャップの酸味を和らげて
こくを出してくれるので
しっかりと味の決まるちょっと甘めが美味しい
ナポリタンです!!



材料(2人分)
スパゲティー・・180g
玉ねぎ・・1/2個
ピーマン・・2個
ウィンナー・・4本
にんにく・・1かけ(薄切り)
サラダ油・・小さじ2
◎水・・450ml
◎コンソメスープの素・・小さじ1
◎塩コショウ・・少々
※ケチャップ・・大さじ4
オイスターソース、みりん・・各大さじ1
砂糖・・小さじ1
バター・・10g

作り方

na7758.jpg

1、玉ねぎは繊維を断ち切るように2~3cm幅に切る。
ピーマンは縦半分に切り、3mm幅に切る。

ソーセージは斜め切りにする。

フライパンにサラダ油とにんにくを加えて弱火で加熱する。
香がでたら、玉ねぎとソーセージを加えて炒める。

na7834.jpg

2、少ししんなりしたら、◎を加え、蓋をして中火で加熱する。
沸騰したらスパゲティーを半分の長さに折り、
パラパラとほぐしながら加える。

時々かき混ぜながら、袋の表示時間くらい茹でる。
アルデンテくらいが丁度良いです。

na7835.jpg

3、スパゲティーが固いのに、水が少なくなってしまったら
50mlくらいづつ加えて柔らかくなるまでゆでる。

最後1分くらいでピーマンを加える。

na7836.jpg

na7837.jpg

4、スパゲティーが柔らかくなったら

合わせておいた※を加えて全体に和える。

バターを加えてテリがでたら完成!!

na7847.jpg

na7850.jpg

お好みで粗びき黒胡椒や粉チーズをかけて
いただきま~す!!

ワンパンパスタは簡単だし
後片付けもラクチンなので
忙しい日にも嬉しいですね(^^♪

皆さん今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。


ブログでも毎日簡単レシピを配信しています。
よかったらご覧くださいね。

ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはん


ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおの簡単おうちごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載