とろとろ半熟卵の豚玉どんぶり♪豚小間でパパっとおうちランチ

  

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こんにちは~!ぱおです。

GWもあっという間に終了~~!

学校はまだ休校なので、おうちランチタイム
は継続中ですね(^^♪

今日は、そんなおうちランチにピッタリの
ぱぱっとどんぶり~!

見た目親子丼のようですが
豚肉と新玉ねぎで、豚玉どんぶり~!

フライパンで甘辛く炒めで、
卵でとじました~!

鶏肉より早く火が通るのでパパっと仕上がる
とろとろ卵が美味しいこくうまどんぶりです。



材料(2人分)
豚小間切れ肉・・200g
新玉ねぎ・・1/2個(180gくらい)
※しょう油、みりん、酒・・各大さじ2
※砂糖・・大さじ1
卵・・2~3個
サラダ油・・大さじ1/2

作り方

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1、新玉ねぎは縦半分に切り、長さも半分に切って
繊維を断ち切るように2~3mm幅に切る。

豚肉はキッチンバサミで一口大に切る。

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2、フライパンにサラダ油を熱し、1のお肉を焼く。
半分くらい色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。

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3、お肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしてきたら
合わせておいた※を加えて3~4分煮詰める。

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4、汁気が少なくなってきたら、溶き卵を回し入れ、

蓋をして弱火にして半熟くらいで火を止める。

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ごはんに乗せて完成~~!!

七味唐がらしをパラリとふると
味がしまってよりおいしいです!

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卵はとろとろ半熟くらいがごはんに絡んで
どんぶりには美味しいですね。


玉ねぎはやや厚めに切り、炒めすぎず、シャキっと感が残る
くらいに仕上げるのがポイントです。

もうちょっと卵を固めに仕上げて
お弁当にもにもおすすめです~!

皆さん今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。


ブログでも毎日簡単レシピを配信しています。
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ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはん


ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおの簡単おうちごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

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