ぷるぷる柔らか鶏むね肉とレンジキャベツの水晶鶏!中華ネギだれ
こんにちは~!!
今日は少しづつ温かくなってきたので、
鶏むね肉と春キャベツであっさりヘルシーレシピ~♪
薄く削ぎ切りにした鶏むね肉に片栗粉をまぶして
しゃぶしゃぶのようにさっとゆでて氷水にとった
つるん~とのど越しのよい柔らかな鶏むね肉の水晶鶏!
たっぷりキャベツはレンジでチン♪と簡単!
お肉もキャベツにも合う中華ネギダレで
あっさりと食べられる鶏むね肉とレンジキャベツの水晶鶏です!!
材料(2人分)
鶏むね肉・・1枚
塩コショウ・・少々
酒・・大さじ1
片栗粉・・適量
ネギ・・6cm
※にんにく、しょうが・・各1/2かけ(みじん切り)
※しょう油、酢、・・各大さじ2
※砂糖・・大さじ1.5
※すりごま・・小さじ2
※豆板醤・・小さじ1/4
※ごま油・・小さじ1
作り方
2、まな板に並べてラップをかけ、麺棒などで叩いてうすくのばす。
酒、塩コショウをふる。
◎叩いて繊維を壊すことでお肉を柔らかくします。
3、キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れて、
ふんわりラップをして600Wで3~4分加熱する。
水気がでたら絞る。
6、沸騰した湯にお肉を入れ、浮き上がってきたら
氷水でしめる。
大葉を添えても爽やかな香が美味しいです!!
片栗粉でコーティングされた鶏むね肉が
ぷるぷるで柔らか~♪
ちょっぴりピり辛なネギだれで
お肉も野菜もモリモリいけちゃう・・
鶏むね肉とレンジキャベツの水晶鶏でした~(^^♪
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ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはん

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおの簡単おうちごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。