キャベツたっぷり塩こうじ豚丼♪フライパンでパパっとランチ

  

si4580.jpg


こんにちは~!

今日は簡単どんぶり~♪
フライパンでパパっと出来る
豚肉×キャベツの黄金コンビ!!

今回は塩こうじであっさりだけどこくうまな
野菜たっぷりどんぶりです。


材料(2~3人分)
豚小間切れ肉・・250g
塩こうじ・・大さじ2
酒・・大さじ1(下味用)
片栗粉・・小さじ2
キャベツ・・1/4個(300g)
酒・・大さじ2
ごま油・・小さじ2
しょう油・・小さじ1
塩コショウ・・少々


作り方

si4519.jpg

1、豚肉は一口大に、キッチンバサミで刻む。
塩こうじ、酒を揉みこむ。
片栗粉を揉みこむ。

si4549.jpg

2、キャベツは2~3cm角に切る。

si4550.jpg

3、フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。

si4551.jpg

4、キャベツを加えて、ざっくりと混ぜ合わせ、
酒を加えて蓋をし、キャベツがしんなりするまで
蒸し焼きにする。

si4552.jpg

5、しょう油、塩コショウで味を調えて完成!!

si4568.jpg


卵黄を落として・・
黄身を絡めて食べると
まろやかになって美味しいです!!

キャベツはシャキシャキが美味しいので
炒めすぎず、パパっと仕上げてくださいね。

おうちにある材料で簡単に出来る
どんぶりレシピでした~!!

今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。

ブログでも毎日簡単レシピを配信しています。
よかったらご覧くださいね。

ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはん


ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおの簡単おうちごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載