栄養たっぷり作り置き♪ソーセージとピーマンのひじき炒め

  


hi3785.jpg

こんにちは~!
今日は栄養たっぷり夏野菜を使った
副菜です!!

たっぷりピーマンととうもろこしを使った
ひじき炒め。

ソーセージのうま味を吸ったひじきが
こくうまです。

ごはんに乗せてどんぶりにしても
トーストにしても美味しいひじきレシピです!

材料(2~3人)
ピーマン・・4個
生ひじき・・100g
ソーセージ・・3本
とうもろこし・・1/2本
※しょう油、酒、みりん・・各小さじ2
※砂糖・・小さじ1
※にんにくすりおろし・・小さじ1/2
塩コショウ・・少々

作り方

hi3764.jpg

1、ピーマンは薄切りにする。
ソーセージは斜め切りにする。

hi3766.jpg

2、とうもろこしは実を包丁でそぎ落す。

hi3767.jpg

3、フライパンにごま油を熱し、ひじきとソーセージを加えて炒める。

hi3768.jpg

hi3770.jpg

4、続いて、ピーマン、コーンを加えて炒め、
合わせておいた※を加えて汁気がなくなるくらいまで煮詰める。

hi3793.jpg


塩コショウで味を調えて完成!!

とうもろこしは少し塊で残っているくらいが
美味しいです!!

ピーマンの苦みととうもろこしの甘味が
美味しい栄養たっぷりひじき炒めでした~!!

今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。

ブログでも毎日簡単レシピを配信しています。
よかったらご覧くださいね。

ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはん

ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおの簡単おうちごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載