捏ねずに簡単!豚小間でジューシー肉詰めピーマン

  

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こんにちは。
今日は簡単!節約!

豚小間肉で作る、捏ねずに簡単
ピーマンの肉詰め~!!

揉んで詰めて焼くだけなので
お手軽です。

豚小間なので、とってもジューシーで柔らか♪
冷めても美味しいお弁当にもお勧めの
豚小間肉詰めピーマンです。

材料(2~3人分)
豚小間切れ肉・・250g
片栗粉・・大さじ2
塩コショウ・・少々
酒・・大さじ1
ピーマン・・4~5個
玉ねぎ・・1/2個(みじん切り)
サラダ油・・小さじ2

※ケチャップ‥大さじ3
※ソース・・大さじ1
※醤油、砂糖・・各小さじ1
※水・・大さじ2

作り方

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1、豚小間切れ肉はキッチンバサミで
小さめに刻み、酒、塩コショウを揉みこむ。

玉ねぎ、片栗粉、を加えて混ぜ合わせる。

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2、ピーマンは半分に切り、種を取り除く。
片栗粉を少々振りかける。

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3、2に1を詰め込む。
お肉にも片栗粉をふりかける。

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4、フライパンにサラダ油を熱し、肉の面を下にして
中火で蓋をして焼く。
こんがり焼き色がついたら、裏返し、
再び蓋をして、ピーマンが柔らかになるまで
蒸し焼きにする。

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お皿に盛り付けて・・

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5、そのままのフライパンに、※を加えて
煮立たせてソースを作り、
肉詰めピーマンにかけて完成~~!!

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肉汁じゅわ~っと♪

豚小間なので、ぷるん~っと
ジューシーで柔らか!!

お肉のうま味とピーマンの苦みが
美味しい~

豚小間で作る、お手軽肉詰めピーマンでした~!!


ここ数日猛暑が続いていますね。
皆さん体調お気をつけくださいね。

今日も最後までご覧くださり

ありがとうございます。

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ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはん~

ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおの簡単おうちごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

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