簡単節約!皮ごと美味しい大根とベーコンのバター醤油きんぴら

  

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こんにちは。
今日は大根消費レシピです!!

大根、白菜冬野菜がおいしいですね~
我が家も主人のお祖母ちゃんから
ドデカ大根をいただいたので
たっぷり大根を楽しんでいます(^^♪

今日は皮までおいしい~
簡単!節約!大根レシピ

皮ごとおいしい大根とベーコンのバター醤油きんぴらです!!

皮も歯ごたえのあるシャキシャキ感が
おいしいので、捨てずに一緒に炒めます。
ベーコンのうま味が甘い大根に加わって
バター醤油味で子供も喜ぶ・・

大根がモリモリ食べられるきんぴらです。

材料(3~4人分)
大根・・300g
ベーコン・・40g
バター・・10g(有塩)
※醤油・・小さじ2
砂糖、酒、みりん・・各小さじ1

作り方

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1、大根は3~4cmの長さに切り、皮をむき、
千切りにする。
皮の部分も同じく千切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。

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2、フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める。
こんがり焼けたら、大根の皮を炒める。

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3、残りの大根を加えて炒める。

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4、合わせておいた※を加えて、
全体に炒め合わせて完成~!!

da8683.jpgのサムネイル画像



お好みで青のりや七味唐辛子を加えると
アクセントになって美味しいです!!

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大根のシャキシャキ感がおいしい~!!

皮は歯ごたえがあってこれがまた
食感がいいアクセントになっています!!

お弁当におお勧めの
大根のきんぴらでした~!!


今日も最後までご覧くださりありがとうございます。

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よかったら遊びにきてくださいね。

ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはん~

ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおの簡単おうちごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

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