コスパ抜群♪シャキシャキ豆苗と鶏もも肉の中華炒め

  

tou1820.jpg


こんにちは。ぱおです。
夏休みもあとわずかとなりました。
もう始まっている地域も多いのかな!?

今日はフライパンでパパっと簡単レシピ~!!

コスパ抜群シャキシャキがおいしい豆苗を使った
鶏肉料理♪

おつまみやお弁当にもおすすめです

材料(2人分)
鶏もも肉・・300g
※にんにく・・1/2かけ(すりおろし)
※酒・・大さじ1
塩・・少々
片栗粉・・大さじ1
豆苗・・1袋
◎醤油、酒、砂糖・・各大さじ1
オイスターソース・・大さじ1/2
鶏ガラスープの素・・小さじ1/2

作り方

tou1802.jpg

1、鶏もも肉は小さめ一口大に切る。
※を加えて揉みこむ。

フライパンにごま油を熱し、鶏肉を加えて炒める。

tou1803.jpg

2、鶏肉の色が変わってきたら、合わせておいた◎を加えて
煮絡める。

tou1804.jpg

3、3~4等分に切った豆苗、鶏ガラスープの素を加えて
さっと炒め合わせて完成!!

tou1805.jpg

豆苗はシャキシャキ感がおいしいので、
炒めすぎず、最後にさっと加えるのがポイントです!!

tou1812.jpg

出来上がり~!!

tou1816.jpg

豆苗のシャキシャキ感がいいアクセント~♪

豆苗が加わるととっても爽やか♪


オイスターソースでこくうま♪
ごはんもお酒もすすむ・・

豆苗と鶏肉の中華炒めでした~!!


皆さん今日も最後までご覧いただき
ありがとうございます。

ブログにも遊びにきていただけると嬉しいです

ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはんhttp://lineblog.me/pao



ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおの簡単おうちごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載