冷めても柔らか♪外サクッ中もっちりささみの竜田揚げ♪

  

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こんにちは~。
ぱおです。

いよいよ夏休み突入ですね。

今日は子どもが大好き竜田揚げです~♪

昔は鶏もも肉のジューシーな竜田揚げが好きでしたが・・
年々・・

鶏むね肉→ささみとあっさりとした竜田揚げが
おいしく感じるようになりました(^^♪

今日はヘルシーなささみのあっさり竜田揚げです♪

下ごしらえと焼き加減で
とっても柔らか♪
冷めても柔らかなのでお弁当にもおすすめです♪

材料
ささみ・・5本(300gくらい)
※塩・・少々
醤油、酒・・各大さじ1.5
にんにく・・1/2かけ(すりおろし)
片栗粉・・大さじ4
揚げ油・・大さじ5

作り方

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1、ささみは斜めに1.5~2cm幅くらいのそぎ切りにして
保存袋に入れ、※を加えてよく揉みこむ。

時間があれば10分くらい漬け込むとより味が浸みこんで
おいしいです。

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2、別のポリ袋に片栗粉を入れ、1のささみを移しいれ、
シャカシャカと袋をふって、まんべんなくささみの周りに
粉をまぶす。

粉とお肉を半量づつまぶすと作りやすいです。

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3、フライパンにサラダ油を熱し、2のささみを並べる。
こんがり焼き色がついたら裏返し、両面焼いたら完成!

何度もひっくり返さず、全体が白っぽくなったら
裏返してください。

※小さめのフライパンの場合、2回に分けて焼くと
作りやすいです

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外サクっ中もっちり!!

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多めの油で揚げるとよりカリっとしますが
少ない油でも十分おいしいです。

焼きすぎすと固くなってしまうので
焼きすぎないのがポイントです。

お好みでカレー味などアレンジをお楽しみいただけます。
大人のおつまみにもおすすめです~
子供も大人も大好きささみの竜田揚げでした~!


毎日とっても暑いので
皆さん熱中症お気をつけくださいね。


ブログにも遊びにきていただけると嬉しいです

ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはんhttp://lineblog.me/pao

ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおの簡単おうちごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

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