もっちもち♪甘くて香ばしい桜エビ入り新玉ねぎもち!

  


oni6771.jpg

こんにちは~!ぱおです。

今日は旬の新玉ねぎレシピです~♪

中華の定番!もちもちの大根餅の
新玉ねぎバージョン♪

みじん切りにして少量の粉をまぶして
焼くだけなので簡単!

新玉ねぎが甘さに桜エビの香ばしさがおいしい
新玉ねぎ餅です


材料(2人分)
新玉ねぎ・・中1個(200g)
鶏ガラスープの素・・小さじ1/4
塩・・小さじ1/4
胡椒・・少々
片栗粉、薄力粉・・各大さじ1.5
桜エビ・・4g
ごま油・・小さじ2

ポン酢・・お好みで


作り方

oni6756.jpg

1、新玉ねぎをみじん切りにする。

oni6758.jpg

2、を加えて、粉がダマにならないように
よく混ぜ合わせる。
桜エビを加えて混ぜ合わせる。

oni6759.jpg

3、フライパンにごま油を熱し、2を大さじ1くらいずつ落として
蓋をして蒸し焼きにする。

oni6760.jpg

4、こんがり焼き色がついたら裏返し、
全体に透明になるくらいまで焼く。

oni6773.jpg

完成~~~!!

oni6782.jpg


ポン酢をつけていただきます~!

oni6786.jpg

もっちもち~!!

新玉ねぎがあま~~~い!!
桜エビの香ばしさがアクセントになって
おいしいです。

玉ねぎと桜エビのかき揚げの味です(^^♪
もちもち食感がやみつき
新玉ねぎの甘さがおいしい~

おつまみにもおすすめの新玉ねぎもちです!!

枝豆やコーンを入れてアレンジしても
おいしいですね(^^♪


皆さん最後まで読んでくださりありがとうございます。

ブログにも遊びにきていただけると嬉しいです

ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはんhttp://lineblog.me/pao/



ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおの簡単おうちごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載