ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
ぱお
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん

フライパンでパパッと鶏肉料理!葱塩レモンペッパーチキン

ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「フライパンでパパッと鶏肉料理!葱塩レモンペッパーチキン」です。
2017/05/07
2023/08/28
view
ピーマンがとまらない♪イタリア...
記事一覧
海老とスナップエンドウのふわと...

chi1081.jpg

皆さんこんにちは~!
GWいかがお過ごしでしたか?
残り1日ですね。

我が家の最終日は息子はバスケの練習試合
へと出かけていきました~(^^

さて、今日はバーベキューにもオススメの
チキン料理です~!

今もまだレモンブームが継続中ですね。
てことで今日は、葱塩レモンペッパーチキン~!

葱のシャキっと感と
プリプリジューシーなチキン

さっぱりとしたレモンににんにくとペッパーの
相性ピッタリの
爽やか系チキンです~



材料

鶏もも肉・・1
塩・・小さじ1/4
にんにく・・1/2かけ(すりおろし)
酒・・・大さじ1
葱・・1
ごま油・・小さじ2
鶏ガラスープの素・・ひとつまみ
レモン汁・・・大さじ1.5
酒又は白ワイン・・大さじ1
はちみつ・・小さじ1
枝豆・・適量
塩胡椒、レモンスライス、粗びき胡椒・・少々

作り方

chi1065.jpg

1、鶏もも肉は一口サイズに切り、で下味をつける。
葱は斜め切りにする。

chi1074.jpg

2、フライパンにごま油を熱し、
1の鶏肉を皮面から焼く。8割焼けたら裏返す

chi1075.jpg


3、お肉をフライパンのまわりに寄せ
中心で葱を炒める。

chi1076.jpg

4、合わせておいたと枝豆を加えて全体にさっと炒め合わせ
塩胡椒で味をととのえて完成!

chi1084.jpg


レモンの輪切りを添えても・・・。
仕上げに粗びき粒胡椒をかけると

ピリッと味がしまっておいしいです

夕食にも、おつまみにもなる
葱塩レモンペッパーチキンでした~!!


皆さん最後まで読んでいただきありがとうございます。


皆さん残りのGWをお楽しみくださいね~


 

ピーマンがとまらない♪イタリア...
記事一覧
海老とスナップエンドウのふわと...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
ぱおさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
ぱおさんのプロフィール
ぱお

群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。

 

<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん~」

<Instagram>
ぱお(@paogohan)

 

※ぱおさんへの取材・仕事依頼はこちら