ピーマンがとまらない♪イタリアンカラフル無限ピーマン!

  

mugen0996.jpg


皆さんこんにちは~!
ぱおです。

お久しぶりになってしまいました。
ごめんなさい。

今日はピーマンです~!!

話題の無限ピーマン♪
今日はイタリアン風味の無限ピーマン!!

話題なネーミングにしてみましたが
我が家で良く作る・・・
ピーマン炒めです~(^^♪

ポイントはアンチョビ!!
ピーマンの苦みとアンチョビとにんにくのコクが
相性ピッタリ!

パクパク食べられる
ピーマン炒めです~

mugen0971.jpg

たまたまカラーピーマン見つけたので
今日はカラフルで~♪

もちろんグリーンピーマンだけでも・・
パプリカを加えてもOKです~

材料
ピーマン・・・6個
にんにく・・・1/2かけ(みじん切り)
アンチョビフィレ・・2~3枚(みじん切り)
オリーブオイル・・大さじ1
酒又は白ワイン・・小さじ2
塩胡椒・・少々

※にんにく好きな方は1かけ加えても!


作り方

mugen0972.jpg


1、ピーマンは細切り又は、細目の乱切りに切る。
にんにく、アンチョビはみじん切りにする。

mugen0974.jpg


2、フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、
香がでたらアンチョビを加えてオイルとなじませる。

mugen0975.jpg


3、1のピーマンを加えて中火でパパッと炒める。

mugen0977.jpg

2、酒又は白ワインを加えて、塩胡椒で味をととのえて
完成!!

mugen1002.jpg

粗挽き粒胡椒をふるとピリッと味がしまって
おいしいです!!

mugen1011.jpg


ピーマンは炒めすぎず、
少しパリパリが残るくらいがおいしいです。
お好みで調節してくださいね。

カラフルで冷めてもおいしいので
お弁当にもオススメです~!!

ピーマン嫌いなお子さんも食べてくれるといいな~!

皆さん最後まで読んでいただきありがとうございます。

もうすぐGWですね。
皆さんお休みまであと少し頑張りましょうね~


ブログにも遊びにきていただけると嬉しいです
ぱおのおうちで世界ごはん☆http://lineblog.me/pao/

ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおの簡単おうちごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載