10分で簡単に出来ちゃう♪ささみのとろとろ中華風あんかけうどん

  

co8842.jpg

みなさんこんにちは!
ぱおです!

まだまだ寒い日が続きますね。
今日はそんな冬にもピッタリの
体があたたまる中華風あんかけうどんです~♪

コーンクリーム缶を使うので、簡単スピードうどん!
とろとろあんかけになっているのでうどんにからんでおいしい~

ささみを最後に加えているので
ぷるぷる柔らか~
あんかけのおうどんはあったまりますね~(^^♪

co8851.jpg

材料
冷凍うどん・・・2玉(生でなんでもOK)
ささみ・・・1本
コーンクリーム缶・・・300ml
ねぎ・・・1/3本(斜め切り)
水・・・3カップ
鶏ガラスープの素・・大さじ1
醤油・・・小さじ2
卵・・・1個
ごま油・・・小さじ1
塩胡椒・・・少々

作り方

co8825.jpg

1、冷凍うどんは1玉ずつ、さっと水でぬらして
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして3分づつ加熱する。

あんを加熱中に茹でてもOK

co8827.jpg

2、ささみは筋を取り除き、繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。

co8829.jpg

3、小鍋にを加えて中火で加熱する。

co8831.jpg

4、ささみを加えて全体にしろっぽくなったら、
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、塩胡椒であじを調える。

co8834.jpg

5、溶き卵を箸をつたわせながら細く、全体に回しいれる。
卵が全体に浮いてきたら火をとめて完成!!

仕上げにごま油をたらり・・・
とすると風味アップします

co8836.jpg

とろっとろ~|

加熱しすぎると、ささみが硬くなってしまうので
ささみを加えてからは手早くさっと仕上げてくださいね。

co8848.jpg

うどんにかけていただきま~す!!

co8856.jpg

コーンの粒粒缶や甘さがおいしいので
お子さんにもオススメです~


お好みでラー油を加えて大人味にしてもおいしいですね。

うどんをレンチン中に
スープを煮込めばあっと言う間に10分で出来ちゃう
簡単うどん!

とろとろがおいしい~
中華あんかけスープうどんでした~!!

皆さん最後までおつきあいくださり
ありがとうございます!


ブログにも遊びにきていただけると嬉しいです
ぱおのおうちで世界ごはん☆http://lineblog.me/pao/




ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおの簡単おうちごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載