ゴーヤと卵サラダの肉巻きフライ

  

go2368.jpg

皆さんこんにちは~!
ぱおです。

まだまだ残暑が厳しいですね〜♪
夏バテは大丈夫ですか?

今日はゴーヤ料理でスタミナアップ〜♪

ゴーヤに卵サラダを詰め、
豚肉で巻いてフライにしました〜!!

豚肉にゴーヤ、卵!
まさにゴーヤチャンプルーの組み合わせ!
相性ピッタリ!

ボリューム満点のゴーヤ料理です!


材料(2人分)
ゴーヤ・・・1/2本
塩・・少々
豚薄切り肉・・6枚
茹で卵・・2個
マヨネーズ・・大さじ2
胡椒・・少々
溶き卵、薄力粉、パン粉、揚げ油・・適量

作り方

go2341.jpg

1、ゴーヤは縦半分に切り、長さを3等分する。
塩を揉みこみ、ラップに包んで、電子レンジ600W
1分半〜2分くらい加熱する。

シャキっと感が残るくらいでOK

go2342.jpg

2、ゆで卵にマヨネーズ、胡椒を加えて
混ぜ合わせる。

go2343.jpg

3、1のゴーヤの中に卵マヨネーズを詰める。

go2346.jpg

4、豚薄切り肉を2枚巻く。
卵にお肉をかぶせてを包み込んで、
ゴーヤで閉じるような感じで・・。

go2347.jpg

3つ同様に巻く。両端は閉じて、
胡椒をふる。

go2348.jpg


薄力粉を回り全体にしっかりつけ、溶き卵にくぐらせ、
パン粉をしっかり周りにつける。

go2349.jpg


170度くらいの油で回しながら、
カラリと揚げる。

go2351.jpg

完成!
ズングリムックリ(^^♪

go2382.jpg

ザクットカットしていただきま〜す!!

go2384-1.jpg

お好みでケチャップでいただきま〜す!!

ゴーヤのシャキッと食感ととろ〜っと
卵がおいしいです!

ゴーヤの味がしっかりとして
ボリューム満点!
御弁当にもおすすめのゴーヤ料理でした〜

新学期も始まりましたね。
夏休みが終わってホッ
でも、朝の戦いがはじまりましたが・・(^^♪

いくつもお弁当を作られる方はもっち大変ですね。
皆さん新学期もがんばっていきましょうね〜



今日もご覧いただきありがとうございました〜!


ブログにも遊びにきていただけると嬉しいです
ぱおのおうちで世界ごはん☆http://lineblog.me/pao/

ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおの簡単おうちごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載