外カリッ中もっちり〜♪カレー豆腐カツ

  

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皆さんこんにちは〜!
ぱおです♪

お盆休みいかがお過ごしですか〜?
我が家はすでにお休みしちゃったので
ほんのちょっぴり(^^♪

さて、今日はお豆腐料理〜♪
最近、お豆腐率の高い我が家です(^^♪

お豆腐ってヘルシー&節約&食感が楽しい
といいとこづくし(^^♪
アレンジも無限なのも嬉しいですね。

今回は・・・
お豆腐にカリッと衣をつけて
揚げ焼きにしたお豆腐カツ!!

淡白なお豆腐がメインなので、
カレー風味でコクをだした衣でパンチをアップしました〜♪

材料
絹ごし豆腐・・・1丁
卵・・・1個
薄力粉・・大さじ5
パン粉・・・大さじ10
粉チーズ・・・大さじ1、5
カレー粉・・・大さじ1
コンソメ・・・小さじ1
塩胡椒・・少々

作り方

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1、絹ごし豆腐はキッチンペーパーに巻いて、
耐熱容器に乗せて、電子レンジ600Wで3分加熱して
冷まし、水切りする。

8等分にし、厚さを半分に切る。
16個できる。

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2、卵を溶きほぐし、薄力粉を加えてダマがなくなるまで混ぜる。
1の豆腐をくぐらせる。

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3、衣を混ぜ合わせ、2の豆腐の周りにまんべんなく
つける。

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4、フライパンに油をやや多めに熱し、
3の豆腐を中火で焼く。こんがり焼けたら裏返して
両面焼く。
側面も焼くとカリッと感アップ(^^♪

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完成〜!!

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周りがカリカリ〜!
中もっちり〜食感がやみつきです(^^♪

しっかりカレー風味なので、そのままでもおいしいです。
お好みでウースターソースをかけても合います。

カレー大好きキッズにも
ダイエット中だけど、揚げ物が食べたい〜〜
という方にもおすすめの

お豆腐が主役!!の
豆腐カツでした〜♪




皆さん楽しい週末をお過ごしくださいね〜!

ブログにも遊びに来ていただけると嬉しいです。

→ぱおのおうちで世界ごはん★ http://lineblog.me/pao/

ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおの簡単おうちごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

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