餃子の皮でパリパリフルーツタルト☆父の日の簡単お菓子にも・・

  

ft7319.jpg

みなさんこんにちは〜!
ぱおです。

今日は父の日ですね〜
父の日のデザートはお決まりですか〜?

今日は、何にもデザートないわ〜〜。
って方におすすめの・・・
今からでも間に合う超簡単即席スイーツ♪ 

余った餃子の皮を使った
パリパリタルトです〜

甘くないタルトに
ヨーグルトクリームであっさりとしているので
甘いのが苦手なお父さんにも
おすすめのフルーツタルトです(^^♪

あっさりと食べられちゃいますよ〜♪

材料
餃子の皮・・・6枚(何枚でも・・)
生クリーム・・150ml
ヨーグルト・・大さじ2〜
グラニュー糖・・大さじ1(甘さはお好みで)

お好みのフルーツ・・適量
粉糖・・少々

作り方

ft7289.jpg

1、フルーツはお好みで、小さめにカットする。
  私はキウイ、黄桃缶、バナナ、ベリー、ブルーベリー
  にしました。

ft7287.jpg

2、餃子の皮にフォークで穴をあける。
  バットやトースターの鉄板に乗せて5分加熱する。
  途中3分くらいで焼き色がついたら裏返す。

穴をあけないとぷく〜〜〜っと膨らんで
焦げちゃうので必ず穴をあけてくださいね。

ft7291.jpg

3、生クリームにグラニュー糖を加えて固めに泡立てる。
  ちょっとボソっとしてしまっても大丈夫です。
  ヨーグルトを少量づつ加えて、
  お好みのヨーグルトクリームを作る。
  2の焼いた餃子の皮に乗せる。


ヨーグルトを加えると生クリームがゆるくなるので
しっかり泡立ててくださいね。
ヨーグルトの量はお好みで加えてくださいね。
多いとあっさり少ないとクリーム度高めです(^^♪

生クリームを泡立てすぎてしまい、
ボソボソになってしまった時の救済にも
ヨーグルト使えますよ〜(^^♪
ツヤのあるクリーム復活です。

ft7317.jpg

4、フルーツを飾って、粉糖をかけて完成〜♪

 粉糖が甘くない餃子の皮とフルーツをつなげてくれて
 いいお仕事してくれるんです〜

ft7321.jpg


餃子の皮がパリッパリ〜!!

パリパリにとろ〜りクリーム
ジューシーなフルーツが相性ピッタリです(^^♪


今日の父の日は餃子パーテぃー!!
で、デザートは餃子の皮で
フルーツタルト!!

なんてのもいいですね〜(^^♪
お口直しの一口スイーツでした〜


皆さん楽しい父の日をお過ごしくださいね〜


ブログにも遊びに来ていただけると嬉しいです。

→ぱおのおうちで世界ごはん★ http://lineblog.me/pao/

ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおの簡単おうちごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載