チーズがとろ~りアスパラ生ハム春巻き☆

  

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皆さんこんにちは〜!
ぱおです。

今日はパリッパリの春巻き〜!!

またまたおつまみになってしまいました(^^♪
お花見に入学祝いに・・・
春の宴にピッタリな洋風春巻きです!!

春巻きって中が見えないから、
食べてみて、おっ!!っていう驚きが
楽しいですよね〜。

今回は・・・

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旬のアスパラ〜!

アスパラと相性の良い、生ハム&チーズを
包みました〜!!

下ごしらえも簡単なので楽チン春巻きです〜


材料
アスパラガス・・7本
塩・・・少々
生ハム・・・・・10枚
ベビーチーズ・・4個
春巻きの皮・・・10枚
黒胡椒・・・少々
揚げ油・・・・・・・適量
小麦粉、水・・各少々

作り方
1、アスパラは3等分の長さに切り、
  沸騰したお湯で1分弱さっと固めに塩ゆでする。
ベビーチーズは縦3等分に切る

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2、アスパラ2本、チーズを1本を生ハムで巻く。
春巻きの皮の上に乗せ、黒胡椒をふり包む。

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巻き終わりは小麦粉を同量の水で溶いたものを
塗って接着する。

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3、 フライパンに2〜3cmくらいの油を入れ、
  180℃に熱して、カラリと揚げて完成〜!
  中身はそのまま食べられるものなので
  色よくあがればOK!

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揚げたてパリッパリ〜!!

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とろ〜りチーズにコリッとアスパラ、
そして何と言っても生ハムの塩気がおいしい〜っ!

チーズは溶けないタイプがおすすめです。
溶けるチーズだと、揚げている時に流れでてしまったり
形がなくなってしまうので、
私はベビーチーズなどのブロックタイプの
ナチュラルチーズを使用しています。

とろっと柔らかになりますが、
流れ出さないので、チーズ感を感じられておいしいです。

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この春巻き、塩も加えていませんが、
生ハムとチーズの塩分だけでしっかり味がついていて
何もつけなくても十分おいしいですが・・・

お好みでケチャップやマスタードを付けても・・(^^♪


主人がビールが飲みたくなる〜〜〜って!!
いつもあまりビール飲まないんですけどね(^^♪

おつまみにも、子供にも人気の春巻きでした〜!
皆さん春の宴を楽しみましょうね〜♪


ブログにも遊びに来ていただけると嬉しいです。
→ぱおのおうちで世界ごはん★ http://lineblog.me/pao/

ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおの簡単おうちごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

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