鶏ささみのスティックチーズフライ☆お花見にも

  

sa0561.jpg


皆さんこんにちは〜!

ぱおです。

今日は鶏ささみを使った料理!

いよいよ暖かくなってきて
お花見の季節が近づいてきましたね〜♪

お花見どこ行こうかな〜?より
お花見何食べようかな〜?の方が気になる私です(^^♪

ってことで、今回は
お花見にもピッタリなおつまみ〜!!

ささみをスティック状に切っているので
少ない油で簡単に出来ちゃう・・・
粉チーズでコクをだした鶏ささみのスティックチーズフライです。

材料
※ささみ・・・・・・5本
※鶏ガラスープの素・小さじ1
※塩胡椒・・・・・・少々
※にんにく・・・・・1かけ(すりおろし)
※全卵・・・・・・・1/2
パン粉・・・・・・1カップ
粉チーズ・・・・・大さじ3〜
サラダ油・・・適量

作り方

sa0510.jpg

1、鶏ささみは、筋を取り除き、真ん中から包丁を入れて観音開きにし、
縦3等分に切る。

sa0513.jpg

2、※ の材料を保存袋に入れて、揉み込む。
  別の容器にパン粉と粉チー ズを混ぜ合わせ、周りにまぶす。。

sa0523.jpg

3、フライパンに少なめ5mmくらいの油を熱し、
  両面カリッと焼いて完成〜!

サクッサク〜
  

sa0565.jpg

焼きすぎると固くなってしまうので、
火を通しすぎないのがポイントです。

中火でこんがりいい焼き色がついたくらいが
ベストです!

sa0571.jpg

ケチャップやマヨネーズを加えても
おいしいですね(^^♪

sa0577.jpg


100均の使い捨てトレイに
木製スプーンをマスキングテープで付けて
お花見のお弁当にも・・・。

ちょっとデリ気分〜(^^♪

カレー味やエスニック味など
アレンジも楽しめますよ〜!

スティックで食べやすいのでお子様にも・・
お酒がすすむので大人にも・・・

おすすめのスティックささみフライでした〜(^^♪

早く桜咲かないかな~。
皆さんお花見楽しみましょうね~(^^♪

ブログにも遊びに来ていただけると嬉しいです。
→ぱおのおうちで世界ごはん★ http://lineblog.me/pao/

ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおの簡単おうちごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載