2014年7月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

プチトマトときゅうりのブルスケッタ

  

プチトマトときゅうりのブルスケッタ

人数:2人分  調理時間:10分

料理紹介

カリカリのフランスパンに、冷たいプチトマトときゅうりのケッカソースを乗せた、イタリアンの前菜です。

材料

  • フランスパン・・・1/2本
  • プチトマト・・・6個
  • きゅうり・・・1/6本
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • はちみつ・・・小さじ1/2
  • 塩・・・小さじ1/5
  • こしょう・・・適量
  • にんにく・・・ひとかけ

作り方

  • 【1】
    にんにくは皮をむき、半分に切る。フランスパンは2cmの厚さに切り、トースターでこんがり焼き、にんにくの切り口をこすり付ける。
  • 【2】
    プチトマトは8等分に切る。きゅうりは5�角に切る。ボウルにトマト、キュウリを入れて、オリーブオイル、はちみつ、塩、こしょうで味付けし、よく和える。
  • 【3】
    【1】のフランスパンの上に【2】のソースを乗せて完成。
大人用には、バジルの葉を加えるとワインのお供にぴったり♪
のんのんさん 子育てスタイル公式連載ブロガー のんのんさん
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト
子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪
のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe
のんのん

食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。小学校の男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数200人以上の大人気教室に♪ブログ「ほんわか*おうちcafe〜幸せのおいしい食卓〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載