2014年7月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
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おもてなし版*ピーナツバター棒々鶏
2011-08-05 12:33 公開
おもてなし版*ピーナツバター棒々鶏
人数:4人分 調理時間:30分〜40分(鶏肉を冷ます時間は除く)
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- 【下準備】
鶏胸肉は塩小さじ1/2(分量外)をまぶして10分置いた後、キッチンペーパーで水気をふき取る。 - 【1】
鍋に鶏胸肉、皮付きのままのしょうがの薄切り、ネギの青い部分、酒、鶏胸肉が浸るくらいの水を加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にし10分茹でる。茹で汁の中で冷まし、粗熱が取れたら、手で食べやすい大きさに裂く。 - 【2】
ボウルに☆を加え、よく混ぜる。【1】の裂いた鶏肉を加え、和える。 - 【3】
キュウリはピーラーでそいで、キッチンペーパーで水分をふき取る。キュウリをくるっと巻いて輪を作り、輪の中に【2】を入れる。4等分にしたプチトマト、パセリのみじん切りを飾って完成。
煎った胡桃や、ピーナッツを細かく砕いたものを中に入れてもおいしいです!
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![]() 食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト 子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪ のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe |

食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。小学校の男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数200人以上の大人気教室に♪ブログ「ほんわか*おうちcafe〜幸せのおいしい食卓〜」も好評執筆中!