♡生姜焼き焼きそば♡【#簡単レシピ#時短#節約#麺】

  

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
 
 
今日はささっとできる麺レシピ!
生姜焼き焼きそばのご紹介です♩
生姜香る甘辛味で
みんなが好きな味ですよ〜♡
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
 
 
 
 
♡生姜焼き焼きそば♡
 
F7CA0A17-C75A-40F3-8136-58AD0ECEAF1D.jpeg
 
 
 
【2人分】
焼きそば...2玉
豚バラ薄切り肉...150g
玉ねぎ...1/4個
ニラ...1/3束
サラダ油...小2
●醤油...大1.5
●酒・みりん...各大1
●砂糖...小1
●生姜チューブ...4cm



1.焼きそばは袋に1カ所穴を空け、600Wのレンジで2分加熱する。豚肉とニラは4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。●は合わせておく。
B99D85B7-23BA-4C2C-AF42-78AF93B324BA.jpeg
 
 
 
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
8E688726-4952-4EA4-A8A4-0C2DAFCB9AF6.jpeg
 
 
 
3. 豚肉に火が通ったら麺を加えてほぐしながら炒め、仕上げに●とニラを加えて炒め合わせる。
B5DC1825-11A7-4937-B096-2801DD7B687C.jpeg
 
 
 
 
《ポイント》
♦︎麺をレンチンしておくとほぐれやすくなります♩
 
 
 
 
 
【スタイリングポイント】
2499CB64-BAB1-453E-B60C-57284B117FF9.jpeg
 
今回使用したのはスタジオエムの器♩シンプルな形で使いやすく、優しいブルーの色合いも気に入っています(*^^*)後ろにクロスを置いてアクセントにしました♩

Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載