Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡鶏がら醤油で♡豚バラキャベツのレンジ蒸し♡【#簡単#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡鶏がら醤油で♡豚バラキャベツのレンジ蒸し♡【#簡単#時短#節約】」です。
2020/09/06
2023/06/20
view
レンジde簡単「ピーマンとツナの...
記事一覧
カリカリ豚のポン酢がけ【#豚こ...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日は火を使わない簡単レシピ☆
豚バラキャベツのレンジ蒸しを
ご紹介させていただきます♩

作り方は超簡単(*´艸`)
ボウルに全部入れてレンチンするだけ!
予め豚肉に調味料を揉み込んでおくと
しっかり味が染みる上に
しっとり柔らかく仕上がりますよ〜♡

♡鶏がら醤油で♡
豚バラキャベツのレンジ蒸し

D3A70377-0D6C-4838-A349-041B8919FB41.jpeg

【2人分】
豚バラ薄切り肉…150g
キャベツ…1/5個(200g)
●水…大2
●鶏がらスープ・醤油・ごま油…各小1
●片栗粉…小1/2
塩こしょう…少々
白ごま…適量

1.豚肉は4cm長さに切って●を揉み込む。
DD89CC87-9BAB-45FD-812F-85E0E42AF9F7.jpeg

2、耐熱ボウルにキャベツをちぎって入れ、1を広げてのせる。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで7分加熱する。
95001AC2-43F5-4454-85EB-59FE57E53990.jpeg

3.よく混ぜて塩こしょうで味を調え、器に盛ってごまを振る。
4E6F80E7-F9CF-4EBD-A8B5-EFB942BF177E.jpeg
FC7ABF05-3215-4A06-AF30-56B6F2526485.jpeg

《ポイント》
♦︎豚肉はなるべく広げてのせて下さい♩
♦︎加熱時間はご使用のレンジによって調節して下さい♩

【スタイリングポイント】
色が飛びやすかったので、普段より逆光気味に撮影しました☆
豚肉とキャベツをバランスよく盛り付けるように意識しています♩

レンジde簡単「ピーマンとツナの...
記事一覧
カリカリ豚のポン酢がけ【#豚こ...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら