♡うまだれ豚丼♡【#豚こま#簡単レシピ#時短#節約】

  

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
 
 
 
今回はささっと作れる一皿ごはん☆
[うまだれ豚丼]のご紹介です♩
具は豚こまと玉ねぎでコスパ抜群!
バター入りのたれはコクがあり
がっつりごはんがすすみますよ♡
 
 
 
♡うまだれ豚丼♡
 
FD35AB97-28C4-45C1-BBA3-EAB27644CD14.jpeg
 
 
 
【2人分】
豚こま切れ肉...180g
玉ねぎ...1/2個
サラダ油...小2
●醤油・酒・みりん...各大1
●オイスターソース...小2
●砂糖...小1
●バター...5g
ごはん・万能ねぎ...適量
 
 
  
1.玉ねぎは薄切りにする。●は合わせておく。
B9372294-D931-48B2-9722-08D8A436AE6E.jpeg
 
 
 
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら豚肉も加えて更に炒め、火が通ったら●を加えて煮からめる。
5FF0A5C7-355F-4E9C-A563-6FB89A8B6AB3.jpeg
A811737C-DEA6-470F-990C-9C55E29453EC.jpeg
 
 
 
3.器にごはんを盛って2をのせ、斜め切りにしたねぎをトッピングする。
1FBC7CD9-ADCE-4EDA-96FB-B0D5A6D75A1C.jpeg
 
 
 
 
《ポイント》
♦︎豚こまの代わりに豚バラで作っても♩
♦︎きのこを加えてかさ増ししてもOK♩
 
 
 
 
 
 
【スタイリングポイント】
大きめの器にこんもりと高さが出るように盛り付けました(*^^*)料理の照り感がわかりやすい角度を見つけて撮影しています♩
 
 
 
 
 
ブログ、インスタでは
毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
 
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
 
【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe
 
 

Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載