Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

うまだれ豚丼【#豚こま#簡単レシピ#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「うまだれ豚丼【#豚こま#簡単レシピ#時短#節約】」です。
2020/05/09
2024/02/20
view
♡豚肉と新じゃがのバター醤油炒...
記事一覧
鶏むね肉のカレーマヨ和え【#簡...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今回はささっと作れる一皿ごはん☆
[うまだれ豚丼]のご紹介です♩
具は豚こまと玉ねぎでコスパ抜群!
バター入りのたれはコクがあり
がっつりごはんがすすみますよ!

「うまだれ豚丼」レシピ

FD35AB97-28C4-45C1-BBA3-EAB27644CD14.jpeg

分量

2人分

材料

豚こま切れ肉…180g
玉ねぎ…1/2個
サラダ油…小2
●醤油・酒・みりん…各大1
●オイスターソース…小2
●砂糖…小1
●バター…5g
ごはん・万能ねぎ…適量

作り方

1.玉ねぎは薄切りにする。●は合わせておく。
B9372294-D931-48B2-9722-08D8A436AE6E.jpeg

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら豚肉も加えて更に炒め、火が通ったら●を加えて煮からめる。
5FF0A5C7-355F-4E9C-A563-6FB89A8B6AB3.jpeg
A811737C-DEA6-470F-990C-9C55E29453EC.jpeg

3.器にごはんを盛って2をのせ、斜め切りにしたねぎをトッピングする。
1FBC7CD9-ADCE-4EDA-96FB-B0D5A6D75A1C.jpeg

調理のポイント

♦︎豚こまの代わりに豚バラで作っても♩
♦︎きのこを加えてかさ増ししてもOK♩

スタイリングポイント

大きめの器にこんもりと高さが出るように盛り付けました(*^^*)料理の照り感がわかりやすい角度を見つけて撮影しています♩

♡豚肉と新じゃがのバター醤油炒...
記事一覧
鶏むね肉のカレーマヨ和え【#簡...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら