♡ごはんがすすむ♡鶏むね肉の味噌マヨ焼き♡【#簡単レシピ#鶏肉#時短#節約】

  

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
鶏むね肉の味噌マヨ焼き♡
フライパンでささっと焼いて
たれをからめるだけの超簡単レシピです♩
コクのある味噌マヨだれで
とってもごはんがすすみますよ(*´艸`)
普段のおかずやお弁当に
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡ごはんがすすむ♡
鶏むね肉の味噌マヨ焼き

B1A4D440-C9AE-4DB0-8944-D7B56553F4EB.jpeg



【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●酒...小1
●塩こしょう...少々
●片栗粉...適量
☆味噌・マヨネーズ...各大1.5
☆砂糖・酒...各大1
☆醤油...小1
レタス...適量
ごま油...大1



1.鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、●を揉み込み、片栗粉をまぶす。レタスは太めの千切りにして器に盛り付けておく。☆は合わせておく。
a7b20c330d50ef93df0c812bb80b935efa20674f.jpeg



2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏肉を焼く。焼き色がついたら裏返してフタをし、弱めの中火で2分半蒸し焼きにする。
13DB9AFB-1E24-43E7-AA3F-730362E9C47F.jpeg



3.☆を加えて煮からめ、レタスの上に盛り付ける。
D46FD579-3F56-47D1-8C35-9C3F88C8DB1F.jpeg
D161F989-92F0-46CC-9E13-740966F46870.jpeg




《ポイント》
♦︎鶏肉をフォークで刺しておくと柔らかく仕上がります♩
♦︎レタスの代わりにキャベツの千切りと盛り合わせても♩







【今日のスタイリング】
黒い楕円形の器を使用しました(*^^*)(メーカー名は忘れてしまいました•••)
楕円形の器は写真にも収まりやすくて使いやすい!食卓に変化が出るのでおすすめです♩




ブログ、インスタでは
毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe



Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載