Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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さつま揚げと小松菜のさっと煮【#簡単レシピ#副菜#煮物】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「さつま揚げと小松菜のさっと煮【#簡単レシピ#副菜#煮物】」です。
2020/02/06
2024/02/20
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こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♫
今日ご紹介させていただくのは
短時間で作れる副菜♩
さつま揚げと小松菜を
お出汁でさっと煮るだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
あっという間にできるので
”あと一品”にもおすすめですよ♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)

「さつま揚げと小松菜のさっと煮」レシピ

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分量

2人分

材料

さつま揚げ…2〜3枚
小松菜…1/2束(100g)
●水…150ml
●醤油・みりん…各大1

作り方

1.さつま揚げは食べやすい大きさに切る。小松菜は4cm長さに切る。
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2.鍋に●を入れて中火にかける。煮立ったら1を加え、小松菜がしんなりするまで3〜4分煮る。
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調理のポイント

♦︎気になる方はさつま揚げに熱湯をかけて油抜きしてから使用しても♩

スタイリングポイント

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今回は九谷青窯の器を使用しました(*^^*)
和風だけれど適度にカジュアルで使いやすく、深さもあるので汁気の多いおかずにぴったりです♩

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Mizukiさんのプロフィール
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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