♡超簡単やみつきおつまみ♡れんこんのスティック唐揚げ♡【#揚げない#野菜#副菜】

  

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日は''れんこんだけ''で作る
やみつきおつまみのご紹介です♡

下味をつけたれんこんを
揚げ焼きにして唐揚げに♩
スティック状だと食べやすく
食感もよく仕上がりますよ♫

とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡超簡単やみつきおつまみ♡
れんこんのスティック唐揚げ

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【2人分】
れんこん...1節(200g)
●醤油...大1
●塩...2つまみ
●にんにくチューブ...2cm
片栗粉・サラダ油・青のり...各適量



1.れんこんは皮を剥き、1.5〜2cm角の棒状に切り、3分水に晒して水気を切る。ポリ袋に入れて●を揉み込み5分置く。一切れずつ片栗粉をまぶす。
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2.(小さめの)フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、1を入れて両面色よく揚げ焼きにする。
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3.油を切って器に盛り、青のりをトッピングする。
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《ポイント》
♦︎小さいフライパンを使うと油の量がより少しで済みます♩
♦︎辛いのがお好きな方は、青のりの代わりに一味唐辛子をかけても♩







【今日のスタイリングポイント】
料理、器、天板の色によって、カメラで撮った時の写り方(色の出方)が大きく異なります(汗)
今回はじめは茶色い天板&深緑色の器を使用していたのですが、料理の色が飛んでしまい•••( ; ; )なので、天板の上にグレーのクロスを敷き、器は黒に、そしてワックスペーパーも敷いたりと試行錯誤した結果、いい感じの色が出ました♩毎度のことながら難しいです。。







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

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