♡包丁要らずde超簡単♡ハムとレタスの春雨スープ♡【#時短#節約#おかずスープ】

  

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
春雨入りのおかずスープ♡
ハム入りで食べ応えがあり
レタスの食感も美味しいですよ〜♩
仕上げに加えるWのごまで風味も満点♡

作り方は超簡単!!
包丁要らず(*´艸`)
短時間で火が通る食材ばかりで
あっという間に完成します♫







♡包丁要らずde超簡単♡
ハムとレタスの春雨スープ

FFC872C9-EDBE-4AD1-AFA9-DE5CA9BC5282.jpeg



【2人分】
ハム...3枚
レタス...3枚
春雨...20g
●水...450ml
●鶏がらスープ・醤油...各大1/2
●生姜チューブ...2cm
●こしょう...少々
ごま油...小1
白すりごま...適量



1.ハムとレタスは適当な大きさにちぎる。春雨はさっと水にくぐらせ、長さを半分に切る(キッチンバサミ使用)。
AB3D996A-E1CF-4002-ADE2-3E2CC624EB71.jpeg



2.鍋に●を入れて中火にかける。煮立ったらハムと春雨を加え、混ぜながら3分煮る。続けてレタスを加えてさっと煮て火を止め、ごま油を加えて混ぜる。
E7CEA417-7B26-4B0F-93C6-A232AA329AE7.jpeg
3FAD5DC0-9A1A-47B7-9030-1BB95D9AC479.jpeg



3.器に注ぎ、すりごまをトッピングする。
D8979161-FA7F-44DB-986F-707A7BF90290.jpeg




《ポイント》
♦︎ハムの代わりにベーコンやウインナーを使用しても♩
♦︎レタスはさっと煮て食感を残すと◎






【今日のスタイリング】
ハム、レタス、春雨、全ての具が見えるように盛り付けています♫具が見え辛くならないよう、スープを入れ過ぎないように気をつけています(*^^*)






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/



Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載