♡チーズとろ〜り♡ささみのマヨチーズ焼き♡【#簡単#時短#節約#鶏肉#フライパン】

  





こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
お手軽なささみレシピ♩
フライパンでさっとソテーしたささみに
マヨチーズをのせて仕上げました♫
淡白なささみ×マヨチーズは相性抜群!
しかもささみは厚みを開くので
あっっという間に火が通りますよ(*´艸`)

超簡単&短時間に作れてコスパ◎♡
是非お気軽にお試し下さいね(*^^*)






♡チーズとろ〜り♡
ささみのマヨチーズ焼き

FDE727F7-B14C-4E45-B554-1DCC77CC81BD.jpeg




【2人分】
鶏ささみ...4本(200g)
塩こしょう...(しっかり)少々
薄力粉...適量
サラダ油...小2
マヨネーズ...適量
ピザ用チーズ...40g
粗挽き黒こしょう・レタス・トマト...各適量




1.ささみは全体をフォークで刺し、真ん中に深く切り込みを入れて開く(筋はお好みで除いて下さい☆)。塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
BB080CC7-D644-4532-BB1F-6282482A9C45.jpeg




2.サラダ油を中火で熱したフライパンで1を焼く。こんがりしたら裏返し、マヨネーズをかけてチーズを乗せる。フタをして、チーズがとろけるまで加熱する。
90E9928B-55FB-4F5A-AB3F-C068B2BB80CD.jpeg
F09C79D1-8B50-4131-8726-31B2661A1ABE.jpeg
90AE49EF-DAF1-457C-90A8-90DAE0717CC2.jpeg




3.器にレタスを敷き、2とスライスしたトマトを盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
A16E609F-74A3-4D20-9FB2-6F9E24A14B22.jpeg





《ポイント》
♦︎塩こしょうはしっかり効かせるのがおすすめ♩
♦︎開いたささみは長さを半分に切っても食べやすいです♩
♦︎ささみは開いているので、チーズがとろける頃には火が通っています♩
♦︎ケチャップやマスタードをつけて食べても美味しいです♩








【今日のスタイリング】
器にちぎったレタスを敷き、真ん中にどーんとささみを盛り付けました(*^^*)
スライスしたトマトを添えると彩りも華やかになりますよ♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/




Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載