♡豚肉とねぎの韓国風ごま味噌スープ♡【#簡単#おかずスープ#ピリ辛#具沢山】

  







こんにちはー♩

料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させていただくのは
具沢山のおかずスープ♡
豚肉、ねぎ、ニラが入って栄養満点♩
しっかり食べ応えがありますよ(*´艸`)
風味満点のごま味噌スープは辛さ控えめで
お子様にも召し上がっていただけます♫

とっても簡単に短時間で作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)









♡豚肉とねぎの韓国風ごま味噌スープ♡

1C2C3D79-7FA5-4A88-81B3-B1B9B4D71F9D.jpeg




【2人分】
豚ばら薄切り肉...80g
長ねぎ...1/2本
ニラ...1/2束
ごま油...小1
豆板醤...小1/2
●水...400ml
●味噌...大2
●鶏がらスープ...小1
白すりごま...大2




1.豚肉とニラは3cm長さに切る。ねぎは斜め薄切にする。
5B9245F2-D441-4C03-AF39-E58CE0672AF8.jpeg



2.鍋にごま油、豆板醤、豚肉、ねぎを入れ、中火にかけて炒める。豚肉の色が変わったら●を加えて味噌を溶かす。
E27138F5-5A6B-4194-95F8-8870CCDD8FAF.jpeg
9D8D1B89-7522-4EEF-8002-1C21B31F6A93.jpeg



3.一煮立ちしたらニラとすりごまを加え、ひと混ぜして火を止める。
B373771F-AD47-4F2C-8C81-10EC1B68057C.jpeg





《ポイント》
♦︎辛いのがお好きな方は豆板醤を増量しても♩
♦︎きのこなどを加えて更に具沢山にするのもおすすめです♩








【今日のスタイリングポイント】
B2B65495-A719-48DF-9469-667BBA3138F1.jpeg

今回使用したのはシンプルな白い器☆考えてみたらあまりこういう器は持っていないのですが、、、やはり万能(*´艸`)
副菜やサラダ、今回のようにスープなど使い勝手抜群で、気が付けばこの器に手が伸びているように思います♫
シンプルな中にもしっかりスタジオエムさんらしくニュアンスがあります(*^^*)








ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/





Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載