♡漬けて焼くだけ♡手羽先のカレーグリル♡【#簡単#鶏肉#魚焼きグリル】

  





こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日は手羽先レシピを
ご紹介させて頂きます☆

手羽先はお安くて、美味しくて、
更には見栄えもする嬉しい食材ですよね♩
今回はそんな手羽先を
まろやかなカレーだれに漬け込み
魚焼きグリルで焼きました♩
漬け込み時間たった15分で
しっかり味が染みますよー♡


※ちなみに、、、
フライパンやオーブンでも作れます☆
漬け込むところまでは同じで↓
【フライパンで焼く場合▼】
こんがり焼き色を付けて裏返し
フタをして弱火で蒸し焼きにする☆
【オーブンで焼く場合▼】
予熱200度で25分〜焼く☆


とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)








♡漬けて焼くだけ♡
手羽先のカレーグリル

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【2人分】
手羽先...8本
●酒...大2
●マヨネーズ...大1
●カレー粉...小1
●塩...小1/4
●にんにくチューブ...3cm




1.手羽先は骨に沿って包丁で一カ所切り込みを入れておく。(味が染み込みやすくなり、火も通りやすくなります♩)
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2.1と●を厚手のポリ袋に入れてよく揉み込み、15分以上置く。
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3.魚焼きグリルのアミに並べ、中火で12〜15分程、途中上下を返しながら焼く。
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《ポイント》
♦︎魚焼きグリルは、片面焼きか両面焼きかで焼き時間が前後します☆様子をみて調節して下さい☆
♦︎時間に余裕があれば長めに漬けても♩








【今日のスタイリング】
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カレー色がわかりやすいように白い器をチョイスしました(*^^*)バックも白いクロスを敷いています♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

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