♡レンジde簡単♡春キャベツとツナのごまマヨ和え♡【#時短#節約#サラダ#副菜】

  




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日は旬の春キャベツレシピを
ご紹介させていただきます♫

甘く柔らかな春キャベツとツナを合わせて
ごまの風味満点のマヨだれで和えました♩
和え物といっても
サラダ感覚でいただけますよ〜♡

作り方は超簡単(*´艸`)
レンチンして和えるだけ!

あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)









♡レンジde簡単♡
春キャベツとツナのごまマヨ和え

54909D1E-6976-456B-A6B3-4E1FD2656BED.jpeg




【2人分】
春キャベツ...4枚(200g)
人参...1/3本
ツナ...1缶(70g)
●マヨネーズ...大3
●白すりごま...大1
●醤油・ごま油...各小1




1.キャベツは4〜5cm大に切る。人参は千切りにする。共に耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで4分加熱する。粗熱を取り、しっかり水気を切る。
A1294472-4997-4B1E-A4F9-517D6E95E395.jpeg




2.ボウルに油を切ったツナと●を入れて混ぜ、1を加えて和える。
984064D0-DE5C-48E7-94B6-2295D4F846CD.jpeg
C687D348-6714-43AB-A15B-7EA3BB3920C6.jpeg





《ポイント》
♦︎和える前に野菜の水気をしっかり切って下さい♩







【今日のスタイリングポイント】
2E960917-7A94-4862-AB99-13D682E823E8.jpeg

今回の器もまたまたスタジオエムさんのもの♫
お料理は一応和え物だけれど、、この器だとサラダ風に見えますね(*´艸`)
このように器次第で見え方は変わるもの!
前に流行った「カフェ風」のスタイリングも、器ひとつで叶うものです♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/





Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載