♡フライパンde超簡単♡鮭のケチャマヨチーズ焼き♡【#魚#おかず#時短#節約】

  





こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日はお魚レシピのご紹介です♩
お手軽な鮭の切り身で作る
ケチャマヨチーズ焼き♡
作り方はその名の通り
ささっと焼いた鮭に
ケチャップ、マヨネーズ、
チーズを乗せて焼くだけです♫

これ、と〜っても簡単なのに
見栄えもするので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
きっとお子様も好きなお味です♡








♡フライパンde超簡単♡
鮭のケチャマヨチーズ焼き

1AC4FED2-6718-4F05-B06B-D4A6616444F5.jpeg




【2人分】
生鮭(又はサーモン)...切り身2切れ
塩こしょう...少々
玉ねぎ...1/4個
オリーブオイル...小2
ケチャップ・マヨネーズ...各適量
ピザ用チーズ...30g〜
(あれば)パセリ...適量




1.鮭に塩こしょうを振る。玉ねぎは薄切りにする。
DC4603AD-4BE3-4663-81AF-50D36FA3CDD8.jpeg



2.オリーブオイルを中火で熱したフライパンで鮭を焼く。空いたところで玉ねぎも炒める。鮭に焼き色が付いたら裏返してフタをし、弱火で2分蒸し焼きにする。
EE49BC0C-D868-485D-B614-9777CC837392.jpeg



3.フタを外し、鮭の上に玉ねぎを乗せ、ケチャップとマヨネーズをかける。最後にチーズを乗せて再びフタをし、チーズが溶けるまで加熱する。
58FFF9A1-A6BE-4679-B0A9-F11F34595229.jpeg
2586EF8F-8AA1-41E6-BA29-1D78080281FA.jpeg



4.器に盛り付け、みじん切りにしたパセリを振る。
FA1CD458-7C8A-4E8C-8FFC-F85355A1BB0B.jpeg





《ポイント》
♦︎甘塩鮭で作ってもOK!その場合、塩こしょうやケチャマヨチーズは控えめにして下さい♩








【今日のスタイリング】
今回使用した器はのはスタジオMさんの新作''ミント''♡
この器は華やかな模様でありながら、単色なのでとても使いやすいです(*^^*)







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/





Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載