♡生クリーム不要♡ツナとほうれん草のクリームパスタ♡【#簡単#時短#節約#フライパン】

  





こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させていただくのは
生クリーム不要のクリームパスタ♡
具は、ツナ、ほうれん草、玉ねぎと
どれもお手軽なものばかりです♩

フライパンひとつで簡単にできるので
お気軽にお試し下さいね(*´艸`)






♡生クリーム不要♡
ツナとほうれん草のクリームパスタ

DC858AC7-7C14-4F99-A41D-EEE715F24184.jpeg




【2人分】
パスタ...160g
ツナ...1缶(70g)
ほうれん草...1/2わ(100g)
玉ねぎ...1/4個
バター...大1
薄力粉...大1
●牛乳...400ml
●コンソメ...大1/2
●塩こしょう...少々
粉チーズ...適量




1.ツナは軽く油を切る。ほうれん草は4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。
D5B361A8-A13E-44F1-BA06-B79146004AAB.jpeg



2.バターを中火で熱したフライパンで、ツナ、ほうれん草、玉ねぎを炒める。ほうれん草がしんなりしたら薄力粉を振り入れ、更に1分炒める。
121C6455-F37E-4E3A-81EE-83ABB2B5EE4C.jpeg
24BB2086-22E7-44CF-B4FD-19BB6A33EBDB.jpeg



3.●を加えて混ぜながら加熱し、とろみがついたらパスタを加えてさっとからめる。
627DA680-0F71-48BB-A8AE-AC4BA089A2A1.jpeg
C4A2919E-0A9C-4117-A5D0-4552E8088977.jpeg



4.器に盛り付け、粉チーズを振る。
319CE7A5-1B5C-47F9-A100-D802C10321AA.jpeg




《ポイント》
♦︎ツナの代わりにベーコンで作っても美味しいです♩
♦︎牛乳の一部(100ml程度)を生クリームにするとより濃厚なお味に仕上がります♩








【今日のスタイリング】
今回使用したのはアラビアの古い器♫趣きがあって素敵なんですよ(*^^*)ただ少し地味な色合いになったので、赤いラインの入ったクロスを添えてみました☆
813CDE8E-91DF-4243-99B6-07F2DB6AD9FD.jpeg







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/





Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載