Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡豚肉とキャベツのフライパン蒸し♡【#バタポン#簡単#時短#節約】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡豚肉とキャベツのフライパン蒸し♡【#バタポン#簡単#時短#節約】」です。
2019/01/18
2023/06/20
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こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
豚肉とキャベツのフライパン蒸し♡
フライパンに材料入れて蒸すだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
味付けはシンプルに”バターぽん酢”で♩
あっさりコクのあるお味で
いくらでも食べられますよ♡
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡豚肉とキャベツのフライパン蒸し♡
【2人分】
豚しゃぶしゃぶ用肉…170g
キャベツ…1/5個(200g)
椎茸…4枚
●塩こしょう…少々
●水・酒…各大1.5
バター…大1
ぽん酢…適量
1.キャベツは4cm大に切る。椎茸は四つ切りにする。
2.フライパンにキャベツ、椎茸の順に敷き詰め、豚肉をなるべく重ならないように乗せる。全体に●を振りかける。
3.フタをして中火にかけ、7分程蒸し焼きにして火を止める。フタを外してバターを加え、全体をざっくり混ぜて器に盛り、ぽん酢をかける。
《ポイント》
♦︎きのこの種類はお好みで♩
♦︎塩こしょうをしっかり効かせると味がぼけません♩
【今日のスタイリング】
使用したのはまたまたスタジオエムさんの器です♩シンプルな白の器ですが、形が少し歪になっていたり、器自体の厚みがあったりとニュアンスがあって素敵なんですよ(*^^*)
あ、ぽん酢がかかっているのがわかりにくかったので一応添えてみました(*´艸`)